<iframe src=*.html></iframe> 中国航空学会GNC分会- 分会介绍
门 户
| 首 页 
| 分会简介 
| 分支机构 
| 委员名单 
| 学术交流 
| 大事记 
| IEEE CGNCC历史 
| IARC历史 
| 联系我们 
| English 
       分会简介
分会简介
  首页 >> 分会简介 >> 分会简介
 

  

1964年2月20日至28日,中国航空学会成立大会在北京科学会堂隆重举行。电子与自动控制专业委员会是中国航空学会首批建立的5个专业委员会之一。

 

  1964年7月25日,中国航空学会第一届常务理事会第一次会议在北京航空学院举行。会议通过电子与自动控制专业委员会员聘任名单。该专业委员会涵盖了航空自动控制、航天自动控制、火控系统、计算机、航空电子等学科领域,聚集了众多知名的专家学者。

  随着学科的发展,航空电子、火控系统等专业相继独立成立专业委员会。1982年10月,电子与自动控制专业委员会改名为自动控制专业委员会。1983年6月22日第三届常务理事会第二次会议通过自动控制专业委员会聘任名单。

  自1983年起,中国航空学会自动控制专业委员会相继成立了七个专业学组:

  1. 控制理论与应用专业学组

  2. 飞行器控制与操纵专业学组

  3. 液压与气动专业学组

  4. 航空电气工程专业学组

  5. 仿真专业学组

  6. 仪表与测试专业学组

  7. 陀螺惯性导航专业学组

  1993年9月中国航空学会第五届常务理事会决定自动控制专业委员会改名为自动控制专业分会,以上各专业学组相应改为专业委员会。

  2009年10月,中国航空学会第八届理事会决定在自动控制专业分会的基础上,新成立制导、导航与控制分会,简称GNC分会,分会继续挂靠在北京航空航天大学。

  中国航空学会制导、导航与控制分会(TCGNC)保留原自动控制分会下设的5个专业委员会,整改后新成立的专业委员会是:

  1.控制理论与应用专业委员会

  2.飞行器控制专业委员会

  3.仿真技术专业委员会

  4.仪表与测试专业委员会

  5.导航技术专业委员会。

  原自动控制分会所属液压与气动专业委员会和航空电气工程专业委员会划入新组建的航空机电、人体与环境工程专业委员会。

  根据中国航空学会“提升位势、创造价值”的工作理念和“激情创新、开放共享”的工作方针,中国航空学会制导、导航与控制分会决定和“飞行器控制一体化技术”重点实验室联合主办中国制导、导航与控制学术会议(CGNCC),形成国内本学科领域最具权威的学术会议。并决定每两年主办一次中国制导、导航与控制学术会议(CGNCCC),每年8月份主办一次国际空中机器人大赛(IARC)。

 
   
 
   联系我们
©2013-2014. 中国航空学会制导、导航与控制分会. All rights reserved.