<iframe src=*.html></iframe> 中国航空学会GNC分会- 学会新闻(20120814)
门 户
| 首 页 
| 分会简介 
| 分支机构 
| 委员名单 
| 学术交流 
| 大事记 
| IEEE CGNCC历史 
| IARC历史 
| 联系我们 
| English 
       分会新闻
分会新闻
  首页 >> 分会新闻 >> 20120814
 
 2012中国制导、导航与控制学术会议在北航成功举行
2012-08-14 | 编辑:CGNCC2012组委会

大会主席张新国致辞

北航副校长张广军致辞

会议花絮

  2012中国制导、导航与控制学术会议(CGNCC2012)于2012年8月10日至12日在北航新主楼会议中心成功举行。

 

  会议由中国航空学会制导、导航与控制(GNC)分会与飞行器控制一体化技术重点实验室联合主办,本次会议由北航、成都飞机设计研究所和西安飞行自动控制研究所联合承办,26家单位协办。大会主席由中国航空工业集团公司副总经理、中国航空研究院院长、中国航空学会副理事长张新国研究员担任,协主席由北航陈宗基教授、焦宗夏教授、郭雷教授,中国航空工业集团公司魏金钟研究员、刘林研究员、王英勋研究员,中航工业西安飞行自动控制研究所宋科璞研究员共同担任。

 

  大会开幕式由中国航空学会制导、导航与控制分会主任王英勋研究员主持,大会主席张新国研究员、北航副校长张广军教授、中航工业西安飞行自动控制研究所宋科璞研究员分别致辞。本次会议邀请6位国内外知名专家学者做了精彩的大会特邀报告,他们是AIAA Associate Fellow、美国佐治亚理工学院Robert C. Michelson教授,IEEE Fellow、新加坡国立大学Ben M Chen教授,IEEE Fellow、IFAC Fellow、香港中文大学Jie Huang教授,中国科学院院士吴宏鑫研究员,“长江学者成就奖”获得者、北航张广军教授,中航工业西安飞行自动控制研究所宋科璞研究员等。

 

  本次会议参会代表390余人,成功组织了15场分会场口头交流和1场优秀学生论文答辩,评选出了7篇优秀学生论文,6篇获优秀学生论文提名奖。

 

  与往届相比,本次会议进一步突出了国际化,首次设立了国际程序委员会,国际程序委员会由10名来自7个国家和地区的学者组成,主席由Ben M. Chen教授担任,副主席由Robert C. Michelson教授担任。本次会议论文质量在原有基础上得到了进一步提高,共收到来稿354篇,其中英文论文48篇,来稿单位涉及国内外46个单位。每篇稿件至少经过两位同行专家匿名评审,并经过程序委员会复审,录用稿件304篇,部分优秀稿件推荐至《SCIENCE CHINA: Information Sciences》、《International Journal of Intelligent Computing and Cybernetics》、《中国科学:信息科学》、《北京航空航天大学学报》等国内外核心期刊发表。所录用稿件主题涉及综述与讨论、控制理论与分析、导航/估计和跟踪新方法、航空器制导/导航与控制、航天器制导/导航与控制、其它运动体制导/导航与控制、多运动体控制技术、人与自主无人系统、微小型飞行器制导/导航与控制、制导/导航与控制中的传感器系统先进设计、软件与仿真技术等领域的最新研究成果。

 

  中国制导、导航与控制学术会议于2007年10月由北航飞行器控制一体化技术重点实验室创办,2010年开始由中国航空学会制导、导航与控制分会(原自动控制分会)与飞行器控制一体化技术重点实验室联合主办,每两年举办一次,该会议已经成为我国航空、航天、航海等运动体制导、导航与控制领域中有较大影响力的学术交流盛会。本次会议继续突出了理论与实践相结合、院校与厂所相结合、国家需求与学科发展相结合的办会特色,这些特色均在大会特邀报告、学术论文分会场交流中得到了体现。本次会议的成功举办,促进了我国及国际制导、导航与控制领域的学术和技术交流。

 

  转载自:

 
   
 
   联系我们
©2013-2014. 中国航空学会制导、导航与控制分会. All rights reserved.