<iframe src=*.html></iframe> 中国航空学会GNC分会- 学会新闻
门 户
| 首 页 
| 分会简介 
| 分支机构 
| 委员名单 
| 学术交流 
| 大事记 
| IEEE CGNCC历史 
| IARC历史 
| 联系我们 
| English 
       分会新闻
分会新闻
  首页 >> 分会新闻 >> 20130724
 
 “IEEE CGNCC2014程序委员会第一次会议在北京召开
2013-07-24 | 编辑:管理员

  7月21日,2014IEEE中国制导、导航与控制学术会议(IEEE CGNCC2014)程序委员会第一次会议在北航新主楼E706会议室召开,来自中国航空学会制导导航与控制(GNC)分会、西安飞行自动控制研究所、清华大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、北京理工大学、西北工业大学、南京航空航天大学、上海交通大学、空军装备研究院、沈阳飞机设计研究所等20个单位的53名委员(或代表)参加了会议,会议由CGNCC2014大会副主席、中国航空学会GNC分会主任王英勋研究员主持。

 

  IEEE CGNCC2014大会副主席、北航自动化学院院长焦宗夏教授致欢迎辞,对大家百忙之中参加本次会议表示由衷感谢。国际空中机器人大赛(IARC)亚太赛区执行委员会主任、清华大学杨帆汇报了该赛事的总体筹备情况,该比赛将于8月2日至4日在清华大学体育馆开赛,届时将由国内外11所大学代表队参赛。CNCC2014承办单位、烟台海军航空工程学院李瑞涛教授汇报了IEEE CGNCC2014和IARC2014的筹备安排。中国航空学会GNC分会副总干事、北航自动化学院段海滨教授汇报了国内外相关学术会议的调研分析和CGNCC的变革规划,在保留“理论与实践相结合、院校与厂所相结合、国家需求与学科发展相结合”办会特色的同时,全方位与国际接轨,力争把CGNCC办成国内外有重要影响的国际一流学术会议。IEEE CGNCC2014出版主席、清华大学赵千川教授汇报了IEEE CGNCC2014与IEEE的合作模式和出版计划。最后,本届会议程序委员会主席、西安飞行自动控制研究所张汝麟研究员总结发言,要求大家群策群力,力争本届会议在国际化、出版质量等方面上一个大台阶。

 

  CGNCC2014将于2014年8月8日至10日在山东烟台召开。CGNCC由北航飞行器控制一体化技术国家级重点实验室创办,已经成功举办五届,从第四届开始由飞行器控制一体化技术国家级重点实验室与中国航空学会GNC分会联合主办,目前已经发展为中国最大的航空、航天、航海、陆地等运动体制导、导航与控制领域的学术交流会议,每两年举办一次。本届会议将进一步凸现国际化,设置了面向全球各地组稿的区域主席,将邀请相关领域的国际知名学者做大会特邀报告,并设置会前讲座专题。欢迎各位老师、同学及国内外同行积极投稿,也欢迎国内外同行积极为本届学术会议组织Special Session。更多消息,请关注会议网站:http://gnccsaa.buaa.edu.cn

 

  转载自:

 
   
 
   联系我们
©2013-2014. 中国航空学会制导、导航与控制分会. All rights reserved.