<iframe src=*.html></iframe> 中国航空学会GNC分会- 学会新闻
门 户
| 首 页 
| 分会简介 
| 分支机构 
| 委员名单 
| 学术交流 
| 大事记 
| IEEE CGNCC历史 
| IARC历史 
| 联系我们 
| English 
       分会新闻
分会新闻
  首页 >> 分会新闻 >> 20130927
 
 分会委员侯建获第2届“冯如航空科技精英奖”
2013-09-27 | 编辑:唐仁林

 

  2013年9月25日至26日,首届中国航空科学技术大会暨第十五届北京国际航空展峰会在北京国家会议中心召开,开幕式上公布并颁发了第二届中国航空学会冯如航空科技精英奖,共授予九名全国航空系统的专家学者第二届中国航空学会冯如航空科技精英奖,他们分别是高正红、吴光辉、齐贤德、袁立、张玉琢、侯建、苏航、桑建华和聂宏。这九位获奖者都是在我国航空科学领域直接从事科技研究与人才培养等工作,具备良好的科学道德精神,为国家的航空事业做出了显著成绩和突出贡献。

 

  中国航空学会制导、导航与控制(GNC)分会委员、空军装备研究院侯建高级工程师获此殊荣。侯建,高级工程师(军队),空军装备研究院航空所科技处高级工程师,长期从事飞机测试保障系统研制,荣获国家科技进步一等奖等重要奖项多项,入选新世纪百千万人才工程国家级人选,享受国务院政府特殊津贴,曾获中国青年科技奖、何梁何利奖青年奖、全国优秀科技工作者等多项殊荣;中国航空学会理事。

 

  “冯如航空科技精英奖”作为中国航空学会科学技术奖励体系的重要组成部分,致力于打造航空科技领域最具影响的科技人物奖。“冯如航空科技精英奖”的设立将成为服务广大航空科技工作者的重要内容之一,有利于在航空领域进一步弘扬尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的风尚。“冯如航空科技精英奖”两年评选一次,每次评选表彰一般不超过十名。

 

 
   
 
   联系我们
©2013-2014. 中国航空学会制导、导航与控制分会. All rights reserved.