<iframe src=*.html></iframe> 中国航空学会GNC分会- 学会新闻
门 户
| 首 页 
| 分会简介 
| 分支机构 
| 委员名单 
| 学术交流 
| 大事记 
| IEEE CGNCC历史 
| IARC历史 
| 联系我们 
| English 
       分会新闻
分会新闻
  首页 >> 分会新闻 >> 20131217
 
 分会委员段海滨教授获第13届中国青年科技奖
2013-12-17 | 编辑:唐仁林

段海滨教授获第13届中国青年科技奖

 

  2013年12月16日,中国科协会员日暨第十三届中国青年科技奖颁奖大会在人民大会堂举行,99位青年科技工作者荣获第十三届中国青年科技奖。经过中国航空学会推荐的中国航空学会GNC分会委员、北京航空航天大学段海滨教授成功当选,从而成为我分会委员中继李小奇(第二届)、候建(第九届)、王少萍(第十二届)之后的又一位入选者。段海滨今年9月以排名第一获第十二届中国航空学会青年科技奖。

 

  每两年评选一次的“中国青年科技奖”由中共中央组织部、人力资源和社会保障部、中国科协共同主办,每届获奖者不超过100人。该奖前身为1987年由钱学森、朱光亚等老一辈科学家提议设立的“中国科协青年科技奖”,1994年更名为“中国青年科技奖”。该奖宗旨为激励我国青年科技工作者投身科教兴国伟大事业,造就进入世界科技前沿的青年学术和技术带头人,表彰奖励为我国经济建设、社会发展和科技进步做出突出贡献的青年科技人才。

 

  截至目前共有1297位青年科技工作者和1个集体获奖。本届“中国青年科技奖”共有203个国家部委、学会等单位和95名专家推荐出776名有效候选人,经审查、评审、公示、审批,共有99名优秀青年科技工作者获奖。本届99名获奖者分布在全国17个省、自治区、直辖市和香港特别行政区,平均年龄为38岁,最小年龄31岁,全部具有高级技术职称。

 

 
   
 
   联系我们
©2013-2014. 中国航空学会制导、导航与控制分会. All rights reserved.