<iframe src=*.html></iframe> 中国航空学会GNC分会- 学会新闻(201505051)
门 户
| 首 页 
| 分会简介 
| 分支机构 
| 委员名单 
| 学术交流 
| 大事记 
| IEEE CGNCC历史 
| IARC历史 
| 联系我们 
| English 
       分会新闻
分会新闻
  首页 >> 分会新闻 >> 20150505
 
 GNC分会委员段海滨教授获中国青年五四奖章
2015-05-05 | 编辑:管理员

  为树立和宣传当代青年的优秀典型,引导和激励全国广大青年坚定理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,走在创新创业创优的前列,共青团中央、全国青联日前决定,授予25名同志第19届“中国青年五四奖章”,授予3个青年集体“中国青年五四奖章集体”。

 

  中国航空学会会员、中国航空学会制导、导航与控制分会委员兼副总干事,北航自动化科学与电气工程学院副院长、博士生导师段海滨教授荣获“中国青年五四奖章”,也是本届来自航空航天科技领域的唯一入选者。

 

  “中国青年五四奖章”是共青团中央、全国青联授予中国优秀青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型。

 

  段海滨教授热心参加中国航空学会活动,曾获中国航空学会科学技术奖一等奖、二等奖,2013年荣获第十二届“中国航空学会青年科技奖”,并经中国航空学会推荐,荣获第十三届中国青年科技奖。段海滨教授先后主持国家自然科学基金5项(含重点1项)、国家863计划7项等,发表SCI论文60余篇、专著3部,授权发明专利19项,获省部级科技一、二等奖各2项(排名1)。他创办了《Int J Intelligent Computing and Cybernetics》并担任主编。创新实施了面向基础研究的本科生科研创新团队模式,指导的本科生在国际期刊发表SCI论文20余篇,多次获国际会议最佳论文奖、“冯如杯”学生学术作品科技竞赛一等奖、“冯如杯”学生创意大赛特等奖、美国数学建模竞赛一等奖等。获全国优秀科技工作者、中国青年科技奖、中国青年五四奖章、茅以升北京青年科技奖、吴文俊人工智能科技创新一等奖、北京青年五四奖章等。先后入选国家杰出青年基金、中组部首批青年拔尖人才、教育部新世纪优秀人才、北京市科技新星等。

 

 
   
 
   联系我们
©2013-2014. 中国航空学会制导、导航与控制分会. All rights reserved.