<iframe src=*.html></iframe> 中国航空学会GNC分会- 学会新闻(201608151)
门 户
| 首 页 
| 分会简介 
| 分支机构 
| 委员名单 
| 学术交流 
| 大事记 
| IEEE CGNCC历史 
| IARC历史 
| 联系我们 
| English 
       分会新闻
分会新闻
  首页 >> 分会新闻 >> 20160815
 
 2016 IEEE中国制导、导航与控制学术会议成功举办
2016-08-15 | 编辑:唐仁林

  2016年8月12-14日,2016 IEEE中国制导、导航与控制学术会议(2016 IEEE Chinese Guidance, Navigation and Control Conference, IEEE CGNCC2016)在江苏南京成功举办,国内外650余名代表和嘉宾参加了本届会议。

 

  IEEE CGNCC2016由中国航空学会制导/导航与控制分会(TCGNC)、飞行器控制一体化技术重点实验室和美国电气与电子工程师协会(IEEE)控制系统协会(CSS)南京分会共同主办联合主办,由中国自动化学会控制理论专业委员会(TCCT)技术协办,由南京航空航天大学、北京航空航天大学、宇航智能控制技术重点实验室和西安飞行自动控制研究所承办。

 

  大会开幕式由南京航空航天大学自动化学院院长、中国航空学会制导/导航与控制分会副主任姜斌教授主持,中国航空学会制导导航与控制分会主任、本届大会协主席王英勋研究员、南京航空航天大学校长聂宏教授分别致辞。本届会议邀请到国际制导、导航与控制(GNC)领域的4位国际知名学者做了精彩的大会特邀报告,他们分别是:IFAC Fellow、IEEE Fellow、美国杨百翰大学Randy W. Beard教授,IEEE Fellow、国家千人计划特聘专家Gang Tao教授、中国工程院院士、浙江大学杨华勇教授,EIC Fellow、CSME Fellow、加拿大多伦多大学教授Hugh Hongtao Liu教授。 另外,本次会议还创新性地首次设立了制导导航与控制“总师论坛”,他们分别是:中航工业沈阳飞机设计研究所范彦铭研究员,中国空间技术研究院502所胡军研究员,中航工业西安飞行自动控制研究所雷宏杰研究员,中国运载火箭研究院12所宋征宇研究员,中国科学院沈阳自动化研究所何玉庆研究员,这些总师们都长期奋战在国家重大工程的第一线,结合工程实际提炼的制导/导航与控制领域的科学问题,进行了精彩阐述和互动交流。

 

  经过严格的同行评审,本届会议共录用566篇论文,稿件来自8个国家和地区,所录用论文分44个分会场进行了口头交流和4个时段的张贴交流,其中包括3个Technical Session和1个Industry Session。本届会议论文由美国IEEE出版,其中英文论文将进入IEEE Xplore且将被EI Compendex收录。

 

  本次会议现场评审了IEEE CGNCC“冯如”最佳论文奖(FENG Ru Best Paper Award)和IEEE CGNCC“李明”最佳论文奖(LI Ming Best Paper Award)。前者奖励第一作者为在校学生的论文作者,后者奖励非在校生且第一作者为45岁以下的优秀青年科技工作者,以鼓励国内外更多的青年人投身于制导、导航与控制的前沿性学术研究和关键性技术创新。这两个奖励均须在同行评议的基础上通过现场答辩差额产生,其中“冯如”最佳论文奖每届不超过2名,“李明”最佳论文奖每届不超过1名。8月13日经过现场答辩,有3篇论文作者斩获IEEE CGNCC2014最佳论文奖,其中来自南京航空航天大学博士生文利燕和加拿大多伦多大学的研究生傅昱分别获IEEE CGNCC2016“冯如”最佳论文奖,来自北京航空航天大学的博士后刘铁工程师获IEEE CGNCC2016“李明”最佳论文奖。

 

  IEEE CGNCC2018将于2018年8月10-12日在美丽的海滨城市-福建厦门举办,更多信息,请关注IEEE CGNCC2018会议官方网站:http://cgncc.buaa.edu.cn

 

  中国制导、导航与控制学术会议(CGNCC)创办至今,已经先后在北京、西安、上海、烟台、南京等地成功举办了七届,目前已经发展为有一定国际影响力且目前中国最大的航空、航天、航海、陆地等运动体制导、导航与控制领域的学术会议。

 

 
   
 
   联系我们
©2013-2014. 中国航空学会制导、导航与控制分会. All rights reserved.