<iframe src=*.html></iframe> 中国航空学会GNC分会- 学会新闻(201701091)
门 户
| 首 页 
| 分会简介 
| 分支机构 
| 委员名单 
| 学术交流 
| 大事记 
| IEEE CGNCC历史 
| IARC历史 
| 联系我们 
| English 
       分会新闻
分会新闻
  首页 >> 分会新闻 >> 20170109
 
 中国航空学会GNC青年科技人才成长沙龙成功举办
2017-01-09

 

为办好2016年第十个中国航空学会会员日活动,贯彻走进会员、凝聚会员、服务会员宗旨,中国航空学会制导、导航与控制分会(GNC分会)于2016年12月24日在北京举办了青年科技人才成长沙龙,共同探讨青年科技人才成长规律、青年人才培养途径。

 

本次活动由中国航空学会制导、导航与控制分会主办、北京科技人才研究会协办、北京航空航天大学承办。中国航空学会制导导航与控制副主任兼青工委副主任、北京科技人才人才研究会副理事长、北京航空航天大学段海滨教授主持了本次活动。

 

受邀参加活动的有中国航空学会、北京科技人才研究会、北京市科协、北京市科技奖励办、中航工业成都飞机设计研究所、中航工业西安飞行控制研究所、中航工业沈阳飞机设计研究所、中航工业一飞院、中科院、中国民航大学、空军工程大学、海军航空工程学院、天津大学、清华大学、中国地质大学、北京邮电大学、北京信息科技大学、北京理工大学、南航、北航、西工大、中部战区任务规划队、通用电气航空集团中国工程部等22个单位30余人。他们中有长江、杰青、万人计划入选者,也有排名第一的国家科技奖获得者;有来自北京科协和中国航空学会的科技人才管理者,也有来自北京科技奖励办的科技成果评价专家;既有来自高校的青年长江、优青、拔尖等青年学术才俊,也有来自工业部门和部队的国家重大型号副总师、室主任等科技一线的杰出青年专家。他们都是相关领域的杰出的青年科技工作者和科技管理者。

 

中国航空学会组织部周竞赛部长参加了会议并致辞,详细介绍了中国航空学会青年人才规划和青年科技人才托举工程实施情况。中国航空学会制导、导航与控制分会主任委员王英勋研究员在致辞中强调关心青年、爱护青年、帮助青年、托举青年、引领青年已经成为科技创新的重要标识符,这也是中国航空学会制导、导航与控制分会主办本次沙龙的立意和主旨。

 

  会议邀请了北京科技人才研究会理事长、中科院过程工程研究所杨超、中航工业一飞院江飞鸿、南京航空航天大学杨浩、北京邮电大学彭木根、中航工业沈阳飞机设计研究所张秀林、北京航空航天大学严亮作了精彩发言,这些在科技战线为国家重点工程、重点型号、科技创新做出了杰出贡献和骄人成绩的优秀青年科技人才畅谈了成长经历以及取得成功过程中克服困难、经受磨炼的经验体会,给参加会议人员留下了深刻印象。北京市科协副部长张宏介绍了市科协宗旨及培养青年科技人才计划的具体情况,北京市科技奖励办公室副主任柯常取鼓励青年学者勇于创新,也要勇于表现,积极申报奖项,并主动广泛参加学术交流。

 

 会后,参会代表饶有兴趣地现场体验了K8教练机模拟飞行,并参观了北京航空航天博物馆。

 

  通过举办青年科技人才成长学术沙龙活动,丰富了中国航空学会会员日活动的内涵,为制导、导航与控制领域的青年科技人才成长起到了很好的推进作用。

 

  (文/图 唐仁林)

 
   
 
   联系我们
©2013-2014. 中国航空学会制导、导航与控制分会. All rights reserved.