<iframe src=*.html></iframe> 中国航空学会GNC分会- 行业新闻(201604281)
门 户
| 首 页 
| 分会简介 
| 分支机构 
| 委员名单 
| 学术交流 
| 大事记 
| IEEE CGNCC历史 
| IARC历史 
| 联系我们 
| English 
       行业新闻
行业新闻
  首页 >> 行业新闻 >> 20160428
 
 天宫二号9月发射 “神十一”10月升空
2016-04-28

 

   4月23日,在首个“中国航天日”来临之际,记者获悉:作为我国规模最大、系统组成最复杂、技术难度最高、协调面最广的国家重大工程,载人航天工程实施20多年来,已成功发射10艘飞船和1个目标飞行器,成功将10位航天员送入太空,实现了从无人飞行到载人飞行、从一人一天到多人多天、从太空行走到交会对接、从单船飞行到组合体稳定运行等一系列重大跨越,取得载人航天“十全十美”的成绩。

   据介绍,载人航天工程空间实验室飞行任务将在今年全面展开,该任务飞行技术难度大、飞行密度高、任务关联性强、航天员飞行时间长,将分步组织实施。其中,今年6月将发射长征七号火箭,考核新一代中型运载火箭方案;9月将发射天宫二号空间实验室;10月将发射神舟十一号载人飞船,乘载两名航天员,与天宫二号对接后驻留30天;2017年上半年将发射天舟一号货运飞船,与天宫二号对接。同时,我国空间站研制建造也正在向前推进:计划2018年前后,我国将发射空间站试验核心舱,开始空间站建造;2022年前后,完成空间站建造。

   当日,在以“军民融合深度发展,共绘中国载人航天和卫星导航新蓝图”为主题的座谈会上,中国载人航天工程和北斗卫星导航系统工程100余名专家、9名航天员以及相关代表齐聚一堂,与会人员就北斗卫星导航系统如何更好地服务“一带一路”等社会关注的航天问题,展开了深入探讨。

 

  转载自:

 
   
 
   联系我们
©2013-2014. 中国航空学会制导、导航与控制分会. All rights reserved.