<iframe src=*.html></iframe> 中国航空学会GNC分会- 行业新闻(201609231)
门 户
| 首 页 
| 分会简介 
| 分支机构 
| 委员名单 
| 学术交流 
| 大事记 
| IEEE CGNCC历史 
| IARC历史 
| 联系我们 
| English 
       行业新闻
行业新闻
  首页 >> 行业新闻 >> 20160923
 
 神秘气体云面纱被揭开 堪称宇宙造星基地
2016-09-23

深太空中的这些神秘气体云让科学家们困惑了近二十年

 

   据英国《每日快报》报道,加州理工学院的天文学家Chuck Steidel和他的同事早在20世纪90年代,就在深太空中观察到一种发光的气体状实体,但却无法确定它是什么构成。据Steidel先生称,这个研究团队当时正试图研究遥远的星系,但却观察到这片巨大的斑点状气体物质。

   这片巨大的气体云大约有一百万光年宽,是银河系直径的十倍宽,它是由巨大的氢气云构成。研究团队最终把它命名为“莱曼α斑点”,Steidel先生称这个名字意味着它就像来自于外太空的某种东西。

   尽管如此,让专家们感到困惑的是他们无法理解是什么使这片巨大的气体云发光。Steidel先生称:“我们没有观察到明显的光源能够照亮它们。”然而一个新的天文学家团队对其进行研究时,发现了出乎意料的结果。

   专家们借助智利的阿尔玛天文望远镜(世界上最大的射电望远镜阵列),在其中一个巨大的气体云内部发现了两个巨大的星系,并且正以前所未知的速度制造星球。

   据赫特福德大学的Jim Geach教授称,这些星云内的每一个星系每年平均能够制造100颗新星。最初这些星系是无法观察到的,因为它们全部被尘埃云所遮挡。

   Geach先生把气体云中星系的光照效果比作黑夜中的路灯。他声称:“你能在路灯周围看到光晕,这是因为街灯在雾的小液滴中发生了散射现象。这与我们在莱曼α斑点所看到的现象相类似。”(过客/编译)

 

  转载自:

 
   
 
   联系我们
©2013-2014. 中国航空学会制导、导航与控制分会. All rights reserved.