<iframe src=*.html></iframe> 中国航空学会GNC分会- 行业新闻(201703311)
门 户
| 首 页 
| 分会简介 
| 分支机构 
| 委员名单 
| 学术交流 
| 大事记 
| IEEE CGNCC历史 
| IARC历史 
| 联系我们 
| English 
       行业新闻
行业新闻
  首页 >> 行业新闻 >> 20170331
 
 C919客机通过首飞技术评审 距首飞更近一步
2017-03-31

 

近日,为确保C919大型客机首飞成功,对C919设计结果、制造状态、试飞和客服工程准备工作进行确认,中国商飞在上海组织召开了C919首飞技术评审会。评审委员会分为总体技术、机体结构、飞控机械、航电电气、推进燃油、制造和综合7个组,对C919承担首次飞行任务的101架机的首飞功能、构型、准备阶段的任务要求、设计更改、制造偏离和试验完成情况进行了质询和讨论。

 

评审委员会认为:C919首飞机实际构型、全机功能和系统特性明确,已在试验室试验、机上试验以及低速滑行等环境下得到充分验证,装机状态明确,符合设计要求。经工程认可的偏离和对首飞功能要求的偏离明确给出了首飞安全性分析结论和限制条件,已采取飞行限制和特情处置预案等措施。制造过程遵照适航法规要求进行,工艺体系、质量控制体系及供应商管理体系完整且运行有效。首飞试飞大纲内容完整,开展了风险评估,型号适航审查和特许飞行证的申请工作有序开展。按型号标准化大纲要求完成了型号标准规范体系,对技术文件进行了有效管控。针对首飞前未完成项目进行了梳理和评估,并制定了详细的解决措施和计划。

评审委员会一致同意通过C919首飞技术评审。同时,建议在完成电磁兼容等试验及滑行试验验证后可提请首飞放飞评审,这标志着C919向着首飞目标又迈出了坚实的一步。

《印度快报》网站:设计这种飞机的目的是同空中客车或波音等对手进行正面竞争。COMAC说,专家们分成7个小组对该飞机的设计、结构和性能进行评估,他们已经在实验室、飞机上和低速滑行中进行了测试。

 

  转载自:

 
   
 
   联系我们
©2013-2014. 中国航空学会制导、导航与控制分会. All rights reserved.