<iframe src=*.html></iframe> 中国航空学会GNC分会- 行业新闻(201707011)
门 户
| 首 页 
| 分会简介 
| 分支机构 
| 委员名单 
| 学术交流 
| 大事记 
| IEEE CGNCC历史 
| IARC历史 
| 联系我们 
| English 
       行业新闻
行业新闻
  首页 >> 行业新闻 >> 20170701
 
 没发现外星人 但NASA说太阳即将改变
2017-07-01

 

中新网6月30日电 (郭炘蔚)经常通过预告“卖关子”,来为重大科学发现吸引注意力的美国宇航局(NASA)最近又上了头条,不过,这次并不是NASA“搞事”,而是被“坑”了。

事件起源于一段在网站上传的、题为“匿名者:美国航天局将宣布发现智慧外星生命”的视频。视频中称,NASA副局长托马斯?楚比兴曾在美国国会听证会上说,“我们的文明即将在宇宙中发现外星生物的证据”。这立刻就成了大新闻,国外诸多媒体纷纷援引报道。

26日,楚比兴不得不通过社交媒体推特澄清:“与一些报道所说的相反,美国宇航局没有事关地外生命的待定宣布。” 事实上,楚比兴在听证会上表达的是“我们接近于做出历史上影响最深远、史无前例的发现之一”,而他也同时说明,在地球之外“尚未发现生命的明确迹象”。

而在对视频发布者的账号进行仔细研究后,《华盛顿邮报》认为,这个账号与著名的黑客组织“匿名者”并无关系。 所以,期待与外星人“第一次亲密接触”的小伙伴们,可能还得继续等下去了。不过,一直在探索,从不忘“搞事”的NASA,向来都是“手中有料,心中不慌”。这不,近日NASA就在网站上发布视频宣布,十几年一度的太阳活动极小期就快来了,这颗离我们最近的恒星即将发生一些变化。用人类的肉眼看起来,日复一日在天空中高悬的太阳,似乎并没有发生过什么改变。 但是,天文学家早就知道,事实并非如此。太阳是在变化的。通过波长合适的望远镜能够看到,在太阳火红的表面,有着太阳黑子的存在。太阳黑子受强烈的磁场影响,在太阳表面形成相对低温的区域,看起来是一团黑色的阴影。在其周边,常常伴随着耀斑爆发,向地球释放X射线和极端紫外辐射。所以,太阳本身就存在着大量的活动。 不过,每隔11年左右,太阳黑子会消退,带来一段相对冷静的时期。这被称作太阳活动极小期,是太阳黑子循环的常规部分。最近一次的太阳活动极小期在2008年左右。

 

  转载自:

 
   
 
   联系我们
©2013-2014. 中国航空学会制导、导航与控制分会. All rights reserved.