<iframe src=*.html></iframe> 中国航空学会GNC分会- 行业新闻(201707201)
门 户
| 首 页 
| 分会简介 
| 分支机构 
| 委员名单 
| 学术交流 
| 大事记 
| IEEE CGNCC历史 
| IARC历史 
| 联系我们 
| English 
       行业新闻
行业新闻
  首页 >> 行业新闻 >> 20170720
 
 英重金升级“台风”战斗机
2017-07-20

 

据新华社电 英国国防部7月18日公布消息称,该国将对空军主力战斗机“台风”的防御性辅助子系统进行技术升级,从而大幅提高这种战斗机面对各类威胁的自卫能力。

这个升级项目将耗资4000万英镑(约合5200万美元),整个项目的合同时间为两年。“台风”战斗机是一款由英国、德国、意大利和西班牙合作开发的双发动机、三角翼、鸭式布局的多用途战斗机。

防御性辅助子系统是战斗机的重要组成部分,能够提供威胁告警、态势感知和干扰能力,它主要包括机体上的射频系统、导弹和激光告警系统、拖曳式诱饵,以及曳光弹的投放器等。

国防部表示,升级后的子系统能够让战斗机更高效地发现并应对敌军战斗机、地对空导弹等威胁,提高战斗机在各类军事任务中的生存能力。 英国国防大臣迈克尔·法伦说,“台风”本身已是一种很好的战斗机,新公布的这个升级项目将进一步提升其性能,以便在未来保持战斗力。(张家伟)

 

  转载自:

 
   
 
   联系我们
©2013-2014. 中国航空学会制导、导航与控制分会. All rights reserved.